De la passion et une bonne humeur contagieuse, partez à la rencontre de Christina de Raad Iseli. Après plus de 10 années d’activité en tant qu’ingénieure en microtechnique, elle décide de faire un virage à 180° en 2003 en reprenant – avec son mari – la ferme de ses beaux-parents à La Sarraz. Dans cette démarche, elle s’est rapidement dirigée vers de l’agriculture biologique. Sa ferme est aujourd’hui labellisée ‘Bio bourgeon’, ce qui signifie que l’ensemble de la production est bio, des céréales, aux œufs jusqu’à la viande de bœuf. Elle a également fait le choix de transformer la quasi-totalité de ses produits directement sur place afin de les valoriser. Depuis plus de 10 ans déjà, du pain au levain – produit avec ses céréales – sort ainsi quotidiennement des fourneaux de la ferme. Grande adepte de pain, Christina dit fièrement en manger à tous les repas. Apprendre à en confectionner était donc une suite logique ! Après de nombreux essais et ajustements minutieux (sa rigueur scientifique aidant!), elle a su dompter la matière pas si mystérieuse qu’est le levain et prend aujourd’hui beaucoup de plaisir dans sa fabrication. Vous avez appris pendant le confinement à faire votre propre tresse? Ne vous arrêtez pas en si bon chemin !