Du gin bio fabriqué en Suisse romande, vous voulez la recette? Des amis – Antoine et Julien -, une passion aussi prégnante qu’inattendue pour le processus de distillation, un voyage quasi initiatique dans une distillerie artisanale au Mexique et PAF ça fait des Chocapic ! Euh… non du gin, de la vodka et du whisky. Ce duo a décidé de s’installer dans un lieu atypique où foisonnent une multitude d’artisan·e·s et d’indépendant·e·s: le Moulin Bornu à Pompaples. Entrez dans leur repaire, fait de meubles de récup’ et de tonneaux remplis de futurs élixirs. Antoine et Julien possèdent également leur propre alambic, objet à la fois magnétique et mystérieux, propice à être admiré de plus près. La matière brute du Gin? Ils ont choisi du blé bio et local du village d’à côté cultivé par un ami. Pour produire de la vodka, ils ont opté pour des pommes de terre bio pas assez belles et ovales pour l’agroalimentaire mais qui conviennent parfaitement pour produire de l’alcool en évitant ainsi un gaspillage inutile. Leur gin a déjà été doublement médaillé à l’international et, reconnaissance locale, la Brasserie de Montbenon a fait appel à eux pour produire un gin à leur nom.