Ginger Beer und Kombucha Workshop

Fermentiere dein Ginger Beer und Kombucha

Ginger Beer und Kombucha Workshop mit nÿcha

CHF 160.-/Person

Fotos @ nÿcha Kombucha

Patrick Switzer, Entrepreneur und Ex-Profisportler

Was haben Downhill Skateboarding, Gesundheit und Ernährung gemeinsam? Sie vereinen die Leidenschaften von Patrick Switzer. Der Weltmeister im Downhill Skateboarding aus Kanada hat sich nach seiner Profisportkarriere den Themen Bewegung, Gesundheit und Ernährung angenommen und vor 6 Jahren nÿcha in Zürich gegründet. Mit nÿcha stellt Patrick seinen eigenen Kombucha in der Schweiz her. 

In seinen Sportreisen um den Globus hat er Kombucha und andere fermentierte Getränke wie Ginger Beer kennen und lieben gelernt und wurde somit zum Fürsprecher für das gesunde und erfrischende Getränk. Der Legende nach, entdeckte der Mönch Kombu vor über 2000 Jahren , dass sich Tee («cha» auf Chinesisch – daher «Kombu»+»cha») unter den richtigen Bedingungen in ein prickelndes  Erfrischungsgetränk verwandeln lässt. Patrick bringt nun diese Tradition in die Moderne mit seinem nÿcha Kombucha. 

Inhalt Ginger Beer und Kombucha Workshop

Du triffst Patrick im Provisorium in Zürich und tauchst ein die Welt einer neuen Trinkkultur. Von der alten Tradition zur modernen Herstellung.

Starten wird der Workshop mit einer kleinen Einführung in die Welt der Fermentation und der Faszination dieser Mikroorganismen. Du wirst erfahren, was Ginger Beer und Kombucha genau ist, welche Unterschiede es gibt und du lernst die Grundlagen der Kombucha- und Ginger Beer Herstellung kennen – von der Zubereitung des Tees über die Zugabe von Zucker und Starterkultur bis hin zur Fermentation.

Lasse deiner Kreativität freien Lauf und kombiniere Aromen, um dein eigenes fermentiertes Ginger Beer und Kombucha herzustellen. Es wird degustiert und experimentiert, wobei Patrick sein Wissen und seine Leidenschaft nur zu gerne an dich weitergeben wird. Um deine Entdeckungsreise abzurunden, wirst du einige Kreationen von nÿcha probieren und dich mit einem Apéro Riche stärken können. 

Am Ende des Workshops nimmst du dein Starterkit mit nach Hause: eine Flasche Gingerbeer, eine Flasche Kombucha,  und deinen eigenen Kombuchapilz. Deinen zukünftigen eigenen Kreationen steht nichts mehr im Weg!

Nächste Kursdaten

Kurse auf Deutsch:

    Kurse auf Englisch:

      Ort & Anfahrt

      Das Provisorium, Eingang B (hinter Buchmann Bäckerei) Uetlibergstrasse 65, 8045 Zürich

      Erreichbar mit ÖV (S10 bis Binz oder dem Tram bis Laubegg) oder Pkw (weisse und blaue Parkplätze im Quartier).

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      🪡Réapprendre à créer avec ses mains

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