Atelier pâtes fraiches

Fabriquer ses pâtes fraîches | chez Liggs

CHF 95.- /personne

Enrico Liggeri, Artisan pasta

Des pâtes, des pâtes oui mais des Panzani! Mais ça c’était avant. Avant le covid, avant les restaurants fermés mais surtout avant Liggs ! Dans ce magasin où il fleure bon l’Italie, Enrico Liggeri vous accueille le sourire aux lèvres et vous présente avec son bel accent chantant son assortiment de pâtes fraîches toutes plus exceptionnelles les unes que les autres. Sa spécialité? Il propose des pâtes confectionnées sur place – son atelier est visible depuis la rue – et faites d’un mélange de farines de légumineuses et de maïs. Ancien biologiste, cet italien originaire de Ligurie a pour cela testé et peaufiné longuement ses recettes avant d’arriver à une harmonie parfaite alliant le goût traditionnel de sa région à l’innovation gustative des ingrédients. Et en plus d’être délicieuses et nutritives, ses pâtes sont également sans gluten, ce qui fait le bonheur de nombreux·ses. Pour trouver une farine de maïs de qualité, Enrico s’est évidemment tourné vers le nord de l’Italie; région qui, par sa fabrication traditionnelle de polenta, possède historiquement de nombreux moulins produisant uniquement de la farine de maïs.

Contenu de l'atelier & produit à fabriquer

Bienvenue dans le monde de la pasta ! Commencez cet atelier en découvrant les farines atypiques utilisées par Enrico pour confectionner ses pâtes italiennes et comprenez par la même occasion le défi technique qui se présente à vous ! Choisissez ensuite votre propre mélange de farines parmi le choix suivant: farine de  maïs, de petit pois, de haricots noirs, de pois chiche ou encore de lentilles. Retroussez maintenant vos manches et mélangez les ingrédients qui composeront la pâte. Afin de l’affiner au maximum, utilisez ensuite une machine à pâte et confectionnez, au choix, des spaghettis ou tagliatelles. L’étape suivante est la réalisation de raviolis épinard ricotta dont vous découvrirez les secrets de fabrication. A la fin de l’atelier, repartez avec vos différentes sortes de pâtes ainsi qu’une sauce tomate maison de Liggs et 500g de pâtes Liggs de votre choix. Buon appetito !

Prochaines dates

(- COMPLET: Jeudi 21 octobre 2021 de 18h à 20h30)

Jeudi 28 octobre 2021 de 18h à 20h30

(-COMPLET: Jeudi 4 novembre 2021 de 18h à 20h30)

Jeudi 11 novembre 2021 de 18h à 20h30

Jeudi 18 novembre 2021 de 18h à 20h30

Jeudi 25 novembre 2021 de 18h à 20h30

(- COMPLET: Jeudi 2 décembre 2021 de 18h à 20h30)

 

Lieu et Accès

Liggs, Rue du Midi 2, 1003 Lausanne.
Atelier accessible en transports publics (5minutes à pied de la gare de Lausanne). Parkings payants à proximité (parking Alpha-Palmiers, parking de Bellefontaine) . 

Certificat Covid obligatoire

Le certificat covid est actuellement obligatoire pour participer à un atelier Matière Brute. Pour savoir comment en obtenir un, vous pouvez aller sur le site officiel de la confédération.

En collaboration avec
Comments are closed.